Масло одно из самых худших, годится только для промывки.
Промываю обычно лукойлом, а заливаю полусинтетику с присадкой из молибдена. И очень доволен - шума меньше да и заводится особенно на морозе лучше…
Не один раз попадались маслянные фильтры, на которых после запуска, лампочка давления масла горит по 5-10 секунд (фильтры Mann, SCT). Лью Лукойл-Люкс 5w-40 п/с SJ/ACEA A3-98 — уже давно. Ниразу осадка на дне канистры не встречал.
Движок прошел 127 тыщ, компрессия во всех цилиндрах 13.
На 30 тыс. км залил Ликви молли, движок просто шепчет!
Обкатывал с 0 до 20000км на Liqui Moly Moligen 10w50 с ER-ом. Сейчас 47000км, вроде всё спокойно.
Лил 2 раза Шелл, сейчас Локью Моли — мне понравилось больше чем Шелл, работа мягче.
ТНК!!! Оно собака пенится! У меня было залито, так после 20-30 км начинала мигать лампа на холостых. А как-то под крышку клапанную заглянул, так там ё-моё, всё белое! Лукойл, заливал ихнюю полусинь ЛЮКС, вполне устраивает. Зимой заводится как положено, вот щас 9 тык после замены отъездил, всё в норме ничего не мигает, ни на холостых, ни на каких.
Один раз пробовал Liqui moly на 2109, ничего плохого сказать не могу. Хорошее масло. Главное чтоб не левак какой.
Масло залил синтетику LIQUI-MOLY Molygen 5W-50. Уже проехал порядка 350-400 км и по моим впечатлениям двигатель стал работать тише и лучше, все подтёки которые были раньше исчезли, двигатель теперь крутиться как то бодрее. Раньше по звуку двигателя взгляд падал на тахометр при 3500 — 4000 а сейчас при 4500 — 4900.
Машина ВАЗ-2115. Пробег 14400 км. До 14200 км заливал минералку Лукойл. Сейчас залил псин. Лукойл. Масло всегда беру на заправке Лукойл. Вроде пока без проблем.