На Лукойл люкс 5W-40 на 2107 проехал 150 тысяч, и 140 на 2115. До -40 ни каких проблем, под крышкой клапанов всё в порядке. Масло обычно темнело очень быстро, менял всегда через 10 тысяч.
Двиг 3RZ-FE бензинка, пробег 155 т.км., масло лью Мобил1 Супер 3000 синтетика, меняю раз в 10.000 км, проблем никаких.
Панель семёрочная. Горит индикатор масла на холостом. Раньше такого небыло. С ~ 1500 оборотов гаснет. Масло поменял месяц назад — Лукойл полусинтетика 10w40.
Двигатель 7А, пробег 230 тысяч, всегда ездил на синтетике, либо Mobil, либо ENEOS, менял через 8 - 10 тысяч, ни капли не угорало, за такой пробег чернело конечно. Весной залил полусинтетику Mobil 10W40. И пижнец. Масло стал движок жрать, на 3000 км съедал наверное литр.
В итоге на пробеге около 5 - 6 тысяч оно было чёрное уже как смола. Слил, залил опять ENEOS 5w40 полную синтетику. Проехал уже 3000 км, жор пропал.
Сейчас лью лукойл люкс 5в40 зимой и 10в40 летом, до этого пробовал neste и mobil все они темнели одинаково через примерно 1500-2000 км. Так что лью лукойл и доволен, имхо лукойл не поддельный купить проще.
В -40*С (у меня сейчас Шелл Ультра 5на40) зимой с брелка заводилась всегда с первого раза. В прошлом году 10-ка на Луке-Люкс 5в40 не без труда, но всё же с первого раза завелась в мороз под 40*С (38 было, кажется).
Сам я заливаю лукойл люкс и нареканий у меня нет. Могу и шелл и кастрол - но нафиг не надо… Было бы денег больше - лил бы Мотюль или Ксенум.
Люкойл люкс 10-40 и 5-40 (оба клаc SM) неплохие масла. Лукойл СУПЕР лучше не лить.
Пару лет расход был ноль, после жаркого лета и синтетики (кастрол 5 в 40), 2 литра на 10000, щас опять лью полусинтетику — поменял на мобил 2000, норм.
«Доедаем» Mobilовский SM -5w20 и 5w30 (себе лью 5w30, ибо движка D15B). 5 лет наблюдений за машинами — результаты устраивают)
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol