Моя машинка ВАЗ 21124, пробег 65 тыс.км. Купил её прошлым летом. У старого хозяина было залито масло Mobil 0-40. Лампа давления масла гасла сразу же как начинаешь крутить двигатель от ключа зажигания. На это лето я решил заменить масло на Mobil 5-50, уж слишком жидкое 0-40.
Дак вот на свежем масле езжу пару недель, проблема в следующем — теперь когда заводишь двигатель, лампа гаснет не сразу, а после того как машина уже завелась, через секунды 2. Такое происходит только после ночи или долгой стоянки, видимо пока масло холодное.
Советую заливать Мобил. Машина ездила на 10W40 и масло не брала.
У меня было залито Лукойл 10w-40 летом и 5w-40 зимой — было в кастрюле стабильно.
Масло меняю через 10 ткм, один раз залил мобил синт 5w40 — не понравилось — шумно работает двигатель.
За зиму Mobil Super 5w40 угорело на половину щупа (зима была суровая), но не подвело ни разу.
Мобил 0W-30 показало себя отлично, зачем эксперименты?
Лью Mobil 1 5 W30 Formula E! От замены до за мены ни грамма не доливаю, поскольку не нужно! Пробег 73 тыщи миль!
В моем двигателе не было промывок так движ чистый. масло было мобил>эссо>лукойл. по лукойлу плохого ничего не скажу.
Сам в последний раз залил Лукойл, доволен. Хотя был грешок, заливал один раз Sibi Люкс 10W40, не очень понравилось.
Mobil, что сливается после 15000 км выглядит и пахнет очень прилично.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol