Моторное масло Лукойл или OEM Toyota

3.8
Температура
4.1

Лукойл Моторное масло

Решил заменить масло на Лукойл Genesis Armortech 5W40. Думаю на лето в самый раз. Разницы в звуке, динамике разгона, пока не заметил. Проехал всего 10 км после замены.

Авто: Kia Rio
Лукойл Моторное масло

Делал раскоксовку в 2 этапа. Сначала использовал Very Lube Хадо Антикокс. Потом на ночь заливал Лавр. После промывка и замена масла. Масло залил полусинтетику Shell c комплексом моющих присадок (обычно лью синтетику Shell Helix Ultra) и, примерно, через тысячу км. заменил его снова на Лукойл Genesis Armortech 5w40 SN/CF синтетическое (для пробы — немного гуще, а по свойствам, как Шелл).

За тысячу км масло подъело до нижнего уровня на щупе, масло потемнело сильно. После раскоксовки усилился звук дизеления, но, такое ощущение, что несколько лошадок снова впряглись в повозку.

Лукойл Моторное масло

Мелкая заметка о давлении на определённой температуре на масле lukoil armortech 5w40. При 80 градусах около 2,3 - 2,4 бара. Считаю показания вполне приемлемыми, пробег 226 000 км в моторе никто не был.

Кстати я прогревал его и более, давление почти не падает, минимум 1,3 было на 107 градусах.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Лукойл Моторное масло

Решил попробовать Лукойл Genesis armortech, по отзывам коллег масло хорошее. Пока все нравится, посмотрим как себя проявит.

Авто: SsangYong Rexton