Масло Лукойл Люкс 5-40 полусинтетика, пермский розлив, замена каждые 7-8 ткм. ВАЗ 2107 пробег 160ткм. Двиг изнутри чистый без лаковых и коксовых отложений.
Лукойловское масло оно каГбэ хорошее, свойства у него замечательные… но лучше сливать к 5 тысячам нахрен. Ибо присадки там хотя и импортные, но их там мало и срабатываются они быстро. Я лью люкс, но после 5 тыс. наша лаборатория его бракует по всем пунктам.
Ваз 2108, масло Лукойл п/с, бензина жрет 8,5 по трассе. Но тянет хорошо. Масла на 3500 км сьело полуровня.
Летом отрывало на газели шатун от юбки поршня, ладно хоть ничего в блоке не пробило, Причина была банальной, засрало лукойловским говном канал в шатуне, масло не попадало к пальцу и юбке, от чего в юбке появилась выработка, а в шатуне прикип.
Пару дней до обрыва стучало пипец, утром в выходной рвануло. Отсюда вывод, лукойл не лить ни при каких условиях, оно, как и кастрол лютое коксующееся говнище.
10 лет езжу на пассате Б2, лью лукойл полусинтетику 5W40-10W40 LUX. Нет угара, компрессия не меняется, меняю 9-10 тыс км (промывку сделал при первой замене). Никаких проблем.
У меня лукоил очень даже хорошо чернел. Я каждые 50 т.км промываю двигатель. Даже после промывки лукоил чернел к 3-4 т.км. Лукойл хорошо чистит двигатель. Лично мой двигатель был читый. Я так думаю луковое масло со стенок смыло всё то, что копилось многими годами))).
Сейчас я пользую шел, но перейду наверное скоро обратно на лукойл. Шел тоже чернеет хорошо.
Хорошее масло темнеет быстро. Темнеет быстро Лукойл. Темнеет быстро Shell, Liqui Moly.
Я прихожу в магазин, покупаю масло лукойл люкс п/с 5в-40. Заливаю его, и вообще в ус не дую. И когда иномарку куплю тоже буду лить лукойл супер.
Сам пробовал и пришёл к выводу, что лукойл супер лучше чем лукойл люкс, движок лучше работает на супере, он и чище. Моё мнение лукойл супер лучше чем лукойл люкс.
Очень опасался, что лукойл медленно темнеет. Как бы признак того, что плохо чистит двигатель. На днях менял прокладку клапанной крышки. Был приятно удивлен. Двиг Чистый! От кастрола 10-60 ( 1 цикл) было все в саже. Субъективно Лук кажется «сухим».
В этом отнощении мне больше импонировал Тотал. Снимая клапанную крышку было видно обильное его присутствие на всех поверхностях. Например, если слегка замараться о Тотал, то рука по локоть жирная.