Лукойловское масло оно каГбэ хорошее, свойства у него замечательные… но лучше сливать к 5 тысячам нахрен. Ибо присадки там хотя и импортные, но их там мало и срабатываются они быстро. Я лью люкс, но после 5 тыс. наша лаборатория его бракует по всем пунктам.
Castrol TDA или Xenum Diesel. На двигателе спокойно можно ездить 18-20 ткм.
У меня Ваз-21043 год выпуска 1998 года. После обкатки я ездил 5лет на Лукойл-люкс 5w40 полосинька. За всё время у меня небыло проблем с движком. Но этим летом как всегда залил Лукойл-люкс масло брал в томже магазине.
Проехал 1000 км и почуствовал что дижок стал работать по другому. Оказалось что масло попалось наверное левое. Когда вынимал щуп то масло было чёрным и густым как солидол. Короче я промыл движок купил опять Лукойл - полосиньку и сезон вроде доездил нормально.
И теперь у меня большое сомнение насчёт качества Лукойла.
Поменял масло на lukoil lux 10w40. Масло не понравилось. На холодную стучат гидрики, да и звук какойто другой стал. Вчера в ашане увидел скидку на Масло Luxe Extra 5w40 (4 лт стоит около 500р). Думаю залить это масло.
Комментарии к отзыву
@косько Виталий, дополнили отзыв информацией из источника. Спасибо, что заметили!
GM-LL-B-025 машинки проходили более 100000 км при смене масла через 20000 км, и разобранный двигатель подтвердил высокую моющую способность масла. Даже поддон в идеальной чистоте.
Масло Лукойл Люкс 5-40 полусинтетика, пермский розлив, замена каждые 7-8 ткм. ВАЗ 2107 пробег 160ткм. Двиг изнутри чистый без лаковых и коксовых отложений.
У меня лукоил очень даже хорошо чернел. Я каждые 50 т.км промываю двигатель. Даже после промывки лукоил чернел к 3-4 т.км. Лукойл хорошо чистит двигатель. Лично мой двигатель был читый. Я так думаю луковое масло со стенок смыло всё то, что копилось многими годами))).
Сейчас я пользую шел, но перейду наверное скоро обратно на лукойл. Шел тоже чернеет хорошо.
10 лет езжу на пассате Б2, лью лукойл полусинтетику 5W40-10W40 LUX. Нет угара, компрессия не меняется, меняю 9-10 тыс км (промывку сделал при первой замене). Никаких проблем.
Лил Xenum, решил попробовать Мотюль, движке понравился, стал его хавать:) Снова лью Xenum движке наверное не нравится не хавает:)
Сам пробовал и пришёл к выводу, что лукойл супер лучше чем лукойл люкс, движок лучше работает на супере, он и чище. Моё мнение лукойл супер лучше чем лукойл люкс.