У меня хоть по городу, хоть по трассе литр на 3 т.км уходит. Изначально напрягали, потом привык. Проехал уже 98+ т.км, расход масла не изменился + -. Лью Лукойл Люкс. Синтетика SN. Раз в 3 т.км долить литр масла, абсолютно не напрягает.
Пришло время сменить масло на пассате, было залит лучок генезис, не плохое масло, но зимой обнаружился единственный минус, под крышкой масло заливной горловины, наблюдалась немного эмульсия типо сметаны, на предыдущих маслах такой проблемы не наблюдал.
Через 2000км больше похоже на тормозную жидкость чем на масло. Лукойл люкс синтетик — такая же хрень.
В один из моментов у меня загорелась лампа давления масла, посмотрел щуп сухой. Пошел купил 2л Xenum Nippon 5w-30 и выставил по уровню. Проехав 1000км решил заглянуть, что там с маслом и обнаружил что нижний уровень, а это 1л/1000км и вот тут все началось. Мотор не дымит и под машиной течи масла тоже нет. Заехал на яму и по днищу все сухо.
Лью — LUKOIL LUXE SYNTHETIC 5W-30 (можно LUKOIL LUXE 5W-40, LUKOIL GENESIS ARMORTECH FD 5W-30). Масло меняю каждые 5000км, ввиду того что машина используется в городе. Двигатель чистит хорошо.
Что синтек, что лукойл - нормальные масла. Лукойл, конечно, другой масштаб.
Масло в очередной раз, залил Лукойл. По мне — нормальное масло, и гидрикам нравится). Замена 5~6 т.км.
Масло. Лукойл вполне сойдёт. Менять масло каждые 6-8 тык.и из-за масла проблем с двигателем не будет.
Фишка в том что пару раз залил для промывки лукойл супер 10w-40 так на холодную вообще без бряков (честно говоря был офигительно удивлен) и только по мере прогрева еле еле слышно этот стук (т.е. прислушиваться надо),
Залил новое масло + супратек 2ю баночку, на 42513т.км, проехал на нем смешные 2т.км. НО как я залил выше максимума, так и стоит уровень, (по моточасам где то уже ближе к 4т.км). Про гидрики так же, завожу машину, буквально секунд 10 и тишина (но сейчас температура на улице не минус как зимой).