Последние три года стало совсем другое качественно масло. Не та бормотуха что была на ранних стадиях. Все на уровне.
Залил масло Zic один единственный и последний раз, больше пользоваться им не буду, так как очень неприятный запах, который слышен даже в салоне авто особенно, когда добавляешь обороты, то очень быстро уходит. Не советую!
Заливал ZIC 5w30 — не очень понравилось.
Решил перейти на моторное масло подешевле ZIC ТОР 5W-30 ACEA С3 (артикул 162612). Заменил масло на пробеге 78 т км проехал пару тысяч на нем. На днях заглянул в движок и обнаружил не поверхностях нагар.
проблем нет. чисто внутри. хорошее масло 100%...............
Я лил всегда ESSO или Mannol. Ни разу, продавая машину, (90-130 тыс.) потребу в капиталке на было.
После успешного сезона на масле Mannol 10w60 и вынужденной продажи мерса. Встал вопрос о необходимости езды на гольфе зимой, но стал замечать что при -8 уже стартер крутит не так бодро на масле 10w.
Очередная замена масла и фильтра. Лью то же самое zic x9. Масло вроде норм.
От масла GM давно отказался! Ещё на зафире А когда ездил. Лил Kroon oil presteza 5w30 с допуском dexos 2. Хорошее масло. Потом решил попробовать ZIC X7 DIESEL 5w30 сдопусками Опель, но без dexos 2.
И мне оно очень понравилось, мотор работает очень хорошо. И цена приятная! Теперь только ZIC. Топливный фильтр только Knecht… Mahle.
Я лью zic для дизеля, меняю 7 - 8 тыс., проблем нет. По цене нормально.