BP VISCO 3000 полу-синь плюсану, оптимально цена-качество и бренд не часто подделываемый.
BP Visco 3000 10w40, на предыдущей машине Мазда Фамилия его лил, нравилось. Всегда чистенькое, только к замене (8 тыс.км) темнело.
Мне мобил особо не нравится, если честно. Я привык на хорошей синтетике от BP ездить.
Масло полностью отвечает заявленным характеристикам если это оригинал, но сейчас очень много подделок, которые портят все хорошие впечатления о нем. Могу только посоветовать брать масло у проверенных поставщиков и вы будете довольны его работой и работой вашего автомобиля.
Лью 2 года Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30, проблем нет. Специально вытащил канистру с остатками на ночь на мороз. При -32 вполне текучее.
у меня один раз масло замерзало до состояния солидола, это был ESSO, лил в старую CARINA ED, она масло ела и было жаль лить дорогое, с мобил таких проблем не было никогда (МАШИНА СТОИТ НА СТОЯНКЕ) в прошлом году был томской области в гостях, мороз под -42.
Я лью мобил и ничего полет нормальный.
Испробовал масла всех видов, кроме Motul. Самым лучшим показал себя Shel Helix, масло «Шел хеликс», а также масло «BP Visco». Еще одно удовлетворило всем характеристикам масло «Neste». Масло «Neste» обладают обалденными чистящими свойствами, но от этого страдают и резинки.
Много лет на BP Visco 5000 5W-30… ни одна машина не говорила о нем плохо. И цедрик уже пятый год кушает не парится… угара нет, в морозы заводится.
По поводу масла мобил. Если в машину всегда лился мобил, то двигатель будет очень чистым. Было разобрано много двигателей после мобила, после кастрола мотор грязный, после мобила желтый приятный налет.