Моторное масло MOTUL или Castrol

3.9
Дежурный Ангел
  • Температура:
  • Расход масла:

Лил я с год Мотюль 5-40 8100 в 4s, никаких ощутимых преимуществ не заметил. Жрал мотор его как и все остальные с тем же аппетитом. Более того в -20 масло в бутылке пластиковой в багажнике было как мёд по консистенции. Я оху… расстроен был немного короче. Слил я его к чертям при следующей замене и больше не покупал тем более что ценник стал на него просто конячий после известных событий.

Castrol Моторное масло
MrAdams1
  • Работа двигателя:

Подошло время для смены масла. Решил попробовать кастрол. В итоге: после замены мне показалось что двигатель стал работать тише, клапана стучат так же, но ушёл именно металический лязг. А вот что насторожило, после 500км после замены увидел что масло на щупе чёрное, тоталь тоже темнеет, но не так рано.

Авто: Peugeot 308
VaN101050
  • Расход масла:

Я бы не стал заливать Мотюль:

1. После 3 т. км уходят все присадки и масло превращается в воду.
  2. Залегают кольца на поршнях.
  3. Цена не соответствует качеству.

Заливал себе этот мотюль 5 лет (замена каждые 8 т. км) на третий год начало жрать масло от замены до замены 3 литра. В итоге залегли кольца. Вскрывали мотор меняли кольца. К мотюлю теперь ни ногой.

Пробег: 8 000 км
PavelPl77
  • Расход масла:

Вот такой получился расход моторного масла на Теане J32 от замены до замены за 7000 км пробега — моторное масло 8100 X-clean 5W30, пробег 105000-112000 км, двигатель 3,5 л. Допустимый расход для данного типа двигателя гр./1000 км — до 500, так что считаю, что он чувствует себя отлично.

Castrol Моторное масло
Islam091
  • Расход масла:

Привезли мне масло Castrol AP 5w-30. У меня на нем ни разу ни на миллиметр не менялся уровень, и двигатель всегда работает очень мягко и тихо. Плюс моторист, когда перебирал «голову», похвалил масло, сказал, что видимые глазу детали двигателя в идеальном состоянии.

Авто: Toyota Camry
SerhiiHudz
  • Работа двигателя:

Решился заменить масло Тотал на Мотула6100 10w40, пробег 218000, заметил что движок тише работает.

Авто: Peugeot 307