Я в свой Кэдди лью Motul Specific 5w40. Кэдди доволен мной, а я - Кэддиком.
На Лукойле Люкс п\с 5W40 заводился в -33 безо всяких проблем с полтыка. Думаю ТНК не хуже — масла примерно одного уровня.
Залил масло, ЛУКОЙЛ ЛЮКС 10w40 (не совсем по сезону, ну так получилось) километров через 500 начало сильно темнеть, сегодня (около 3 тыс.) в очередной раз посмотрел щуп и в очередной раз ох… л масло чернющее.
До этого летом, сразу после промывки опять же ЛУКОЙЛом, заливал ЛУКОЙЛ ЛЮКС15w40, первые 3 тыс. масло было прозрачное, еле просматривалось на линейке
Очень быстро угарает и воняет.
Я ощутил разницу при переходе с Shell ultra 5w40 на Motul 8100 X-cess 5W40 - на холодном двигателе цилиндры не стучат))).
Сам в последний раз залил Лукойл, доволен. Хотя был грешок, заливал один раз Sibi Люкс 10W40, не очень понравилось.
Синтетика Лукойл или ТНК по всем параметрам будет лучше, чем полусинтетика Шелл.
MOTUL SPECIFIC FORD 913B 5W30, п/с. Я за 40 тык. ни капли масла не доливал, менял каждые 10 тыщ.
В моем двигателе не было промывок так движ чистый. масло было мобил>эссо>лукойл. по лукойлу плохого ничего не скажу.
Себе взял масло (motul форд 5 литров синтетика), двигатель стал работать тише, так мне показалось.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol