Гаснет сразу после запуска в любой мороз. Масло Лукойл 5вэ40 синь, фильтр невский.
Сменил масло месяц назад. Было залито Mobil 3000 5w40. Доливал где-то 200-250мл на тысячу. Сейчас Motul X-Max 8100 5w30. Уровень вроде не уходит.
У меня Ваз-21043 год выпуска 1998 года. После обкатки я ездил 5лет на Лукойл-люкс 5w40 полосинька. За всё время у меня небыло проблем с движком. Но этим летом как всегда залил Лукойл-люкс масло брал в томже магазине.
Проехал 1000 км и почуствовал что дижок стал работать по другому. Оказалось что масло попалось наверное левое. Когда вынимал щуп то масло было чёрным и густым как солидол. Короче я промыл движок купил опять Лукойл - полосиньку и сезон вроде доездил нормально.
И теперь у меня большое сомнение насчёт качества Лукойла.
Поменял масло на lukoil lux 10w40. Масло не понравилось. На холодную стучат гидрики, да и звук какойто другой стал. Вчера в ашане увидел скидку на Масло Luxe Extra 5w40 (4 лт стоит около 500р). Думаю залить это масло.
Комментарии к отзыву
@косько Виталий, дополнили отзыв информацией из источника. Спасибо, что заметили!
Ночью было — 27. В багажнике пусть — 23-25. Масло в канистре сохранило текучесть, если тряхануть с силой даже булькает. Структура однородная без взвесей и сгустков. Это действительно 5/40 SM. Впредь оставляю Калину на нем.
Раньше в 08 была моторная полусинтетика лукойл, коробка отходила 160 тык. без косяков (прицепов не таскал, в качестве автобуса не использовал и тп), с чем и продал… Залил бы и сейчас, если бы машина не была на гарантии (((.
Порекомендую Лукойл Люкс 5w40. Залил себе его недавно. Понравилось.
Залил «Лукойл»Люкс 5w40. Доехал и забыл на пару дней, ибо морозы -30 -39. Что меня удивило:
Заводил в -39 после 3-х дней простоя. Масло лукойл 5в-40, в коробке ZIC FF, свечи бриск итриум (больше года).
Моя первая Нива прошла на Лукойле 140 тысяч и ничего не делали с движком.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol