Залил последнюю замену масла, до етого был кастрол, больше кастрол лить не буду никогда, по работе мотора есть очень положытельная разница в сторону МОТУЛЬ… Особенно по турбине, работает намного тише.
Liqui Moly значительнее лучше Mobil! а еще лучше Motul.
Машинка 21053, взял когда было 53тык, сейчас 103. все время ездил на минералке Лукойл 10W40. В прошлом году в морозы -20..-25 сложновато было, на работе каждые 3-4 часа приходилось выходить прогревать.
Рекомендовать не буду, так как качество оставляет желать лучшего. Советую купить другое масло. Я крайне недоволен!
Лукойл люкс SL 5В-40 п/с, то в принципе для 9-ки больше и не надо. Супер - я на нём ездил, был доволен.
Я перешел с Castrol на Motul — результат: движка работать стала «мягче», при одинаковой вязкости-на вид мотюль гуще...последнее время на кастрол жалобы по поводу выгорания его...пока ответить не могу в разнице-проехал всего 1т.км, но небольшие изменения всеже есть.
Я как пользователь Лука и в моторе и в КПП. У самого нареканий пока нет.
Я с Зауралья. В прошлом году всю зиму проездил на 10в40 Лукоил полусинь на 99й, в минус 32-33 нормально заводилась, конечно пару секунд приходилось стартером покрутить, а за -33 вставал ночью и прогоревал через 3-3,5 часа до 60-70 градусов.
Двигатель 1.8 Лью мотюль 8100 X-lite 0W30 очень доволен работой двигателя! Меняю каждые 7000 тысяч, и не какого осадка на крышке нет.
Про ТНК не скажу, не использовал, а на Лукойл я не жалуюсь. В ближайшую пятилетку менять на другое масло не буду.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol