Перешел с мобила на мотюль х-цесс с 1л. жор упал до 400 грамм на 1 тыс. км.
Уже прошёл на масле 10.000, до этого лил motul…поэтому решил его и продолжить лить…не знаю в общем масло мне нравится.
Мотуль у меня ходил по 7-7,5, после чего начинался прям сильный ужор изза потери свойств/присадок.
Масло мотюль в300 годится на одну гонку — отжег по треку и сливай его, для города не годится! Впаривает кто его — это просто развод на деньги причем то что оно дорогое двигателю от этого лучше не будет…
В пользу мотуль могу сказать только одно, проехал 5600 км, ни разу не доливал, проверяю раз в месяц.
Заливаю масло всегда мотюль очень хорошее
Давно хотел попробовать масло MOTUL ещё на а6 была мысль залить это масло, но цена кусалась.Щас просто не было времени менять масло самому, а в одном из официальных дистрибьюторов Motul замена бесплатна, ну вот так и решился.
Уже спустя пять минут я почувствовал разницу, мотор стал работать тише и вибрации от дизеля стало меньше.Честно не думал что будет так ощутима разница.Ну а в итоге за фильтр и масло (5,5л) я отдал 6200₽, но не пожалел!
Я себе выбрал motul 8100 ECO-NERGY 5W-30. 5й или 6 раз уже поменял. Вообщем ноомально набегал. Все ровно. Все стабильно. Меня это устраивает.
Статойл лазервей 5w30 неплохо себя зарекомендовало, правда на другом турбовом шведе.
Я сам езжу на motul и вполне им доволен, но начала Кусаца цена.