Моторное масло OEM FORD или IDEMITSU
Масло "вкусное", моему двигателю понравилось. За 3500 тыс. км долил всего 1 литр 400 гр., но уже когда проверил масло, то оно оказалось черным. Теперь точно решил, что буду заливать другого производителя!
У меня на работе служебная машина фокус 1, заливают родное масло «формула F» и прошла она на этом масле 255 000 км. Когда открыли головку все офигели. Там не выроботки, не стружки, и поршня чистая с головкой.
После перебора всех масел на своем авто! Отличные масла: Оригинал, Idemitsu Zepro, Motul 8100, Castrol, Mobil 3000, Esso Ultra, Valvoline synt. Нормальные Eneos, Zic, Kixx, Mitasu, Ravenol, Shell, Dragon, Chevron.
Купил авто фф1 2000 г.в 1.6 какое масло было залито в моторе не знал. Поехал, поменял на Формулу Е фордовскую. Все хорошо. Но вот седня пока жена в магаз ходила посмотрю думаю уровень и прикол. Щуп масляный какой-то бурый стал скажем ближе к синему. Хотя был беленький ну хотя и не совсем.
Заливал масло Idemitsu 0w20. Расход около 100 гр. на 5000 тысяч км.
Я глубоко сомневаюсь что в лукойле идут такие же качественные присадки, как в идемитсу. Причём в масле идемитсу присутствует присадка диалкиларилдитиофосфат цинка, которая встречается в только в десяти процентах масел всего мира.
У меня два года на Идемитсу 0W20 SN. Кстати, вкладыши на жидком масле изнашиваются меньше, чем на густом — вот такой парадокс.
Лью Идимитсу не чё не дымится) Хорошее масло, если оригинал.
Езжу с 100 000 км на Idemitsu 5W30 в двигателе и Idemitsu CVTF в вариаторе со 110 000. Сейчас 140 000 — полет нормальный.
Тестировал залитое масло полтора месяца назад на предмет прокрутки в мороз. Масло полусинтетика на этот раз, на улице -26, акб заряжен но ему уже больше 4х лет, машина стояла полутора суток при такой температуре.
Просто тупо было интересно как поведет себя японская полусинтетика 5 на 30. Вторым тестом были гидрики, установленные тогда же, от хендая на предмет тишины.
На мой взгляд завелась хорошо, гидрики абсолютно молчат.