Залил последнюю замену масла, до етого был кастрол, больше кастрол лить не буду никогда, по работе мотора есть очень положытельная разница в сторону МОТУЛЬ… Особенно по турбине, работает намного тише.
Liqui Moly значительнее лучше Mobil! а еще лучше Motul.
Я видел, как густо течет 5w40 при -40 — себе я лить такой точно не буду. Мотюль Evgenrem при -42 (!) такая же картина — густеет…
Motul X-clean 5w30. В качестве — большой вопрос.
Я перешел с Castrol на Motul — результат: движка работать стала «мягче», при одинаковой вязкости-на вид мотюль гуще...последнее время на кастрол жалобы по поводу выгорания его...пока ответить не могу в разнице-проехал всего 1т.км, но небольшие изменения всеже есть.
Двигатель 1.8 Лью мотюль 8100 X-lite 0W30 очень доволен работой двигателя! Меняю каждые 7000 тысяч, и не какого осадка на крышке нет.
Хондовское масло не плохое. Соотношение «цена-качества» у него плохое. 0-20 хондовское — хорошее масло. С моей точки зрения, сам факт, что мотюль практически не горит, тогда как оригинальное угорает, свидетельствует в пользу мотюля.
Я в фиесту лью родное масло на сервисе. А в своего федора лью мотюль с фордовским допуском. Проблем замечено не было.
FF1 rus 1.8 мкпп 2004 г.в.(эксплуатация с 2005). Formula f 5w 30. 153000 полет нормальный.
Ситуацию с осадком в бочке частенько контролирую. НО! использую 60 л. Мотюль. Осадка не видел ни разу!