В 1 NZ-FE уже 40 т.км лью Sumico Alhas 0w20 SN/GF-5 (рекомендованное по вязкости), замены через 10 т.км — двиг блестит.
Мазда 6 2005 год, 2л, 160 тыс. пробег. На масле Мазда 0 в 30 был расход около 1 — 1,5 литра от замены до замены (меняю на 7-8 тысячах). Залил НС-синтетическое моторное масло Molygen New Generation 5W-40. Пробег на нем сейчас 5 тыс. уровень на месте.
После покупки залил масло Мазда 5w30, не понравилось, громкая работа гидрокомпенсаторов на холодную первые 1.5 мин.
У меня сильнее всех угорало оригинальное пиндосовское которое.
Лил и лью уже больше 2-х лет во весь свой гражданский автопарк масло некогда называвшееся Sumico, ныне переименовали в Alpha. Маслице внутреннего рынка япии. Турбо таз не обошло, лил 5w40, впечатлило. Постоянный отжиг и 7.5 т.км без нареканий. Ни водичка, ни горело, свойств явно не теряло.
Всем нашим клиентам (на маздах) льем маздовское. Сам его использую. ДВС после кап ремонта. Уже прошел почти 80 ни грама расхода. Предел замены 7.5 тыс.
С замены мотора пробовал ALPHA/SUMICO, поездил не ест. Масло от замены до замены меняю от 5 - 6 тыс. пробега.
В машину всегда заливалось оригинальное масло, поэтому тоже взял его. Масложора нет ни грамма. Как с прошлой замены масло на щупе было на верхней грани, так и осталось. Успел два раза съездить на дальняк (около 1350 км в одну сторону). Масло моторное MAZDA 830077992.
Пробовал SUMICO 5w30 (ныне это ALPHA's после ребрендинга), не плохое масло если эксплуатировать авто в обычном режиме. У меня же за 6т мотор не взял ни грамма и почти не потемнело. Но я езжу спокойно, от 3000 оборотов до 5000.
Залил себе Sumico 5w30 Японское масло. Работает намного мягче и чище.