Масло заливать решил Ravenol DXG 5W-30 DEXOS 1 Gen2. По рекомендации производителя при переходе на масло Равенол, следует промыть маслянную систему промывкой RAVENOL ENGINE CLEANER PROFESSIONAL, которорая была куплена вместе с маслом. Теперь ездим и наслаждаемся.
Заказал себе очередную канистру Ravenol FDS 5-30. Канистра пришла, но, несмотря на хорошую упаковку (пенопласт внутри по периметру), треснула в процессе транспортировки и все оказалось в масле. Написал в RAVENOL вечером. Утром перезвонили и через три часа привезли новую целую канистру. Вот это я понимаю — сервис и отношение к клиентам. Лишний раз убедился в том, что выбор масла верный.
Компания не только хорошо торгует качественными продуктами, но и держит марку, не бросая в неприятной ситуации потребителей.
После приобретения авто перешёл на Равенол. Улетало 1 литр на 1000 км.
Масло RAVENOL 5V-40, поменял 200 км назад, до этого тоже на нем ездил, но так сильно не дымил, и сейчас ест уже уровень почти ушел.
Равенол FDS, вроде на ПАО, хорошее по идее.
Очередная замена масла раз в 5000 км, что было то и залилось. Масло отличное, нагара нет, двигатель работает мягко. Плюс 100% защита от подделки. Удобная крышка для заливки.
Как всегда, залил Ravenol RUP 5w40 гоночная серия. Масло зарекомендовало себя очень хорошо, при отжигах очень сильных держит свои свойства на протяжении 5тыс.км.
СРАЗУ сменил прекрасное масло Газпром, которое Тойота льёт сейчас при прохождении ТО и в документах пишет «тойотовский» номер, без расшифровки 5w30 00025-31424-03L. Мотор заработал мягче. Залил Ravenol, который я использую уже 5+ лет.
Всеми этими маслами доволен, разница только в цене. Остановился бы на Ravenol по ряду для меня причин.
Масло заливаю Ravenol VST 5w40. Рекомендую! Масло отличное!). Замена 6000км или раз в год, но год наступает раньше!