Качество масла очень высокое и двигатель прекрасно работает и заводится, при этом остаётся чистым, внутри всё как новое, нагара и выработки нет. Берите и не пожалеете.
Для меня масло Ravenol стало открытием, от замены до замены доливать не нужно, масло совсем не ест и мотор чистый. Что касается запуска при -32, то тут проблем нет, также данное масло смягчает работу двигателя уменьшая тем самым шум. Недостатков я не обнаружил!
Лично я на нем тыров 50 отъездил… Могу сказать, что сначала был и легкий пуск в -33 (масло 5/40), и все хорошо… Потом началось: пуск тяжелее, угар после 5000 км. пробега на масле (до 5000 км. — уровень, как вкопанный, с 5000 до 7500 — уровень (800 гр) съедало. После замены опять такая же лабуда…
Равенол п/с - у него угар был неприемлемый.
Масло Ravenol 5W-30 4л, двигатель внутри чистый, что приятно (замена масла каждые 5-6 тыс. км).
Вполне себе качественное моторное масло. За свои деньги вообще прикольно! В городе и на трассе переносит большие нагрузки хорошо. Начал заливать с 40000 …сейчас 75000. Меняю через каждые 8000-10000 км. Работает мотор на этом масле спокойно и тихо.
У меня угар практически отсутствует. По цене – норм. В общем заливать Спектрол собираюсь и дальше.
Я залил Ravenol dxg 0-20 (ПАО масло) на зимний период. При запуске на холодную движок по другому стал работать. Движок теперь еле шелестит даже непрогретый.
Мной было решено попробовать масло равенол немецкого производства. И я очень доволен, всем рекомендую. Масло светло-жёлтое, расхода нет совсем, мотор шепчет. Такого же производителя заправил в мкпп, и в гур. Все ок. Всем рекомендую.
Ravenol SFE 5W20 Качественное моторное масло (Германия) с хорошей защитой канистры от подделок.
У меня мотор кушал масло (Idemitsu) около 500 гр. на 8 - 10 т.км, перешел на Равенол жор практически ушел около 100 г.р на 8 - 10 т.км. проехал на нем уже порядка 20 т.км. произвел две замены.