Поведение этого масла, первые 4-5 тыс уровень стоит, потом уходит, доливаю 200-300 гр, езжу еще пару тыс и меняю. Наездил на нем 4 замены, все норм. Цена радует, у нас 4л 1200 р.
По поводу идемитсу: масло хорошее, подделок пока не было замечено. Если мобилом1 сравнивать, то на ZeprЕ мотор тише работает т.к. в масле присутствует молибден. Раны не лечит, денег не прибавляет, но всё-таки приятно.
Заливал 4 раза idemitsu 5W30 в пластиковой канистре, расхода не было, перешел на другое, но двигатель просто начал подъедать масло, решил перейти снова на idemitsu 5W30 и проверить. Пластиковых канистр уже не было в продаже, купил железную Zepro idemitsu 5W30. Итог таков проехал уже 5000 км, уровень норма.
Idemitsu zepro euro spec 5w40 в консервных банках… Так вот что могу сказать: масло откровенно... не для жука по крайней мере атмосферника. Пробежал на дальняк 2000 км — потемнело мгновенно, появился угар, где-то грамм 200, загремели гидрокомпенсаторы, мотор стал работать громче и жестче.
Залил свой родной «гуталин» 5w40. За 6000км угара нет вообще. Эксплуатация у меня жесткая 20-30 минут прогрева на автозапуске каждый день и пробеги по 3км в день :) Поэтому решил менять раз в 5000км и ориентироваться на 300 моточасов работы масла.
Idemitsu это масло аналог Toyota T-IV, по химсоставу и показателям ни чуть не хуже, а по цене доступнее, заменил им оригинал, коробка работает хорошо.
Масло idemitsu 5-30. Лил его во все предыдущие машину, вроде доволен.
В своего свежепригнанного Экса 12 года залил Идемитсу 5w30 синтетику, заводится спокойно с сигналки даже при минус 30 и пару дней простоя.
Оставлю небольшой отзыв об Idemitsu Zepro Touring 5W30. Откатал 2 года на нем, 5 замен масла. Нареканий нет. Все вроде работает. Изменений (звуков) после залива именно этого масла не было. Выгорание 500 граммов на 7500 км.
С учетом того что в мануале производитель допускает расход 1л/1000 км в зависимости от стиля вождения. Можно сделать вывод, что масло нормальное.
ZEPRO TOURING 5W-30 SN/GF-5 Fully-Synthetic. Масло хорошее и вязкость нормальная, хотя я приверженец Хадо, NGN.