Масло Матюль. Мне нравится, угара можно сказать нет. За 12500 км долил грам 700 и то в Варшаве с утра открыл проверить, достал щуп, было чуть выше середины долил 300 грам. А в Берлине оказалось, что перелил я тогда!( Видно стояла не ровно. Так и приехал домой с высоким уровнем. Поэтому всем рекомендюю данное масло!
Прочитав многого в интернете, советы друзей и товарищей, остановился на масле MOTUL 0w20, масло конечно не из дешевых, но он того стоит )) Отдавал я за него если не ошибаюсь 3600 за 5л, смотря ещё где покупать )
Меняю каждые 6500 км, масло честно, кушает, 150гр на 1000км учитывая мой пробег, я считаю это нормой ) Сейчас морозы доходили и до -24 машина стояла почти два дня, не такой уж и мороз, но все же, двигатель запустился легко, без проблем ).
В М57D30 2 раза лил Fuchs titan 5w40, пока не посмотрел результаты тестов. Хотел по советам друзей перейти на Motul. Перешел на зеленое. Motul тоже далеко не идеал.
Был залит мотюль 8100 eco-nergy 5w30 sl. больше это г брать не буду, к тому ж за такие бабки.
Решил поменять масло, ездил на ENEOS 5w-30, на высоких уж слишком его двиг. подъедал это хваленое японское масло. Перешел на MOTUL. Прошел 2500 км расходом доволен, даже доливку не потратил.
outback 2015 года, пробег 145 тысяч км на масле motul eco energy FE 5w30,никаких проблем нет, буду и дальше использовать это масло.
В целом этим маслом я очень доволен, машина в морозы заводится хорошо, проблем с мотором не наблюдается, что касается цены, то она вполне приемлемая, пробовал заливать масло подороже так и не ощутил видимого эффекта так, что мне вполне подходит остановлюсь пока на нём.
Качество продукции претензий не вызывает, течи нет, нагар нормальный, не дымит, заводится в любую погоду, тихая и мягкая работа двигателя. Всем советую, хорошее качество, но дороговато.
Я потратил не один год, чтобы найти лучшее масло для себя и остановился на Motul, так как оно высокого качества и очень хорошо прочищает двигатель, зимой с запуском проблем нет заводится с полуоборота. Рекомендую, стоит своей цены.
Уже не первый раз заливаю себе масло Motul и после очередных 7500 км решил вскрыть мотор и был удивлен, он ЧИСТЫЙ, жив-здоров, следов гари, копоти и налета не замечено. Никаких нареканий за время эксплуатации я тоже не наблюдал.