Лью Total Quartz 9000 5W-40 круглогодично во все машины (в семье 3 штуки). Распредвал конечно слышно, но расхода как такового не наблюдается. Моет неплохо (в наследство от предыдущего владельца достались отложения), не сказать чтоб прям вообще, но потихоньку-помаленьку двигатель изнутри отмывается :) После 7500 км начинает угорать (проводил эксперимент), поэтому меняю раз в 5-6 тысяч. В минус 35 течёт уже плохо, но пытается. Нареканий нет в общем :)
Корейское S-oil seven. Сам сижу на нём (как моторное, так и в коробку) и могу сказать, что масло действительно достойное и заточенное под азиатов.
Пришло время замены масла в ДВС вот решил попробовать с новым допуском. В сравнении с API SN ILSAC GF-5 обладает улучшенными характеристиками S-OIL SEVEN RED #9 SP.
Езжу на HONDA CR-V III.
лил синтетику S OIL7 RED1 5W40, потом перешел на RED1 0W20. Масло СУПЕР, не горит, не уходит. Мотор как часы. Рекомендую.
В задний редуктор залил S OIL7 LSD 75W90 специальное для таких дифференциалов.
По корейскому маслу, имхо, думаю S-Oil получше будет.
Отличное масло, двигатель даже в сильный мороз при запуске работает тихо и мягко!
С завода лил Тотал, сырой собакой/гарью часто воняло, даже просто после подъемп по метромосту. С последним ТО перешел на Шел, как минимум двигун стал рабать тише, да и запаха чуть поубавилось.
Катался на кастроле, потом попробовал Тотал, что то Тотал вообще не вкатил.
Ниже 25 не понравилось мне, как стартер крутит. Пару раз были эпические фэйлы с автозапуском и Форд на галстуке уезжал в теплый бокс. Масло Total Quartz 9000 future nfc 5w-30.
Об изменениях в оформлении новой канистры «нашего» Total. И вот после замены масла появились сомнения в его подлинности. Во-первых, показалось что мотор стал работать как то громче. Во вторых при сравнении старая канистра выглядит более качественнее что ли. И вот я решил проверить единственно доступным мне способом - заморозкой. Total стал каким то мутным в отличие от Sintek. Может это связано с разными присадками, но если честно немного напрягает.