Я на своей пока только один раз менял — где-то в ноябре — октябре. Залил по max. Проехал около 7000. Сейчас чуть поменьше. Но это нормально, т.к. х.з. сколько у машины реальный пробег. Лил essо полусинтетику.
С ТО1 заливаю ESSO 5W40 без промывки. Полет нормальный.
Себе на зиму залил полусинтетику Shell 10W40. При -10С заводится легко, но уже при -15С уже чувствуется напряг.
Лукеойл SN, мобил 3000, тнк ультратек, тотал кварц, все хороши. Шелл не советую, с нового года контрафакт сплошь и рядом.
Я заливаю только neste или shell, никаких проблем. Заводится всегда отлично. В общем, проблем не замечаю никаких вообще.
Использую ESSO 10W40. Никаких проблем. Кстати ESSO делает концерн ExxonMobil — он же делает масла Mobil.
Я заливаю 10w40 esso зимой никаких проблем.
Я в своей 12-ке (16 valve) использую только масло SHELL. В двигателе: Shell Helix Ultra (5w40, 0w40)- «как конфетка». Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить; звук и приемистость на отличнейшем уровне.
В коробке: Shell Getrebeoil EP 75w90 - сначала после замены было както трудновато переключать, зато через неделю - полтора работать стала как часы, лучше прежнего ( все четко и мягко). Советую масло Shell.
Можно еще Mobil 1, Castrol. Но Shell я 100% доверяю (но не паленке).
Перешел на синтетику Shell. Пока доволен.
Зимой завожусь на ура, без каких либо проблем вообще. Лил кастрол - говно полное, жрало очень даже прилично, сейчас на Shell перешёл — почти не ест.