Шелл Хеликс Ультра 5W40 в серой канистре. Его нынче даже официалы рекомендуют… Я им доволен.
Я долгое время ездил на SHELL HELIX-полусинтетика, остался доволен.
Сейчас шел плюс 10w40 давление норм но при малых оборотах моргает аварийный датчик масла.
Никогда не думал что нарвусь на подделку. Купил моторное масло Shell, поехал на замену в сервис. После того как масло поменяли двигатель начал стучать.
В 8ые коробки моторное масло все льют и ездят счастливые, у меня была трансмиссионка залита, сейчас Эссо 10w40, для зимы в гараже вполне достаточно.
Когда менял масло, решил залить ессо 10W40. Через 2 тыс. км. начала загораться лампочка на х.х. при горячем двигателе.
Сам заливаю п/синтетику Shell Helix Ultra 10W40. Когда покупал машину, там было что-то вроде сервисной книжки, в которой было сказано, что движок последние несколько лет на таком масле и работал. За месяц наезжаю 3-3.5 тысячи.
Меняю раз в три месяца (примерно), пока проблем не было.
Никаких Мобилов и Кастролов — только Shell, классное масло. (5W40 — рулеzz). Для форсированного дизеля самое хорошее — LIQUI MOLY.
Шелл синий отличное масло. Заливала в девятку, нареканий нет. Правда счас купила 10, залила Тотал полусинь. Шелл не советовали, у нас в городе пошла подделка, просто побоялась покупать.
Масл. фильтр опять же уже 1,5 года использую Ман.
После долгих наблюдений, решила остановиться на масле Shell.