Мой мотор с кендалл ещё мягче стал работать, видать присадки в масле начинают работать. Утром как то поехал без прогрева двигателя (-1 град), двигатель на нажатие газа отзывался как будто он прогрет… Так едет на не прогретую легко))).
Prius 20 пробег 131000 км. Проблема у меня такая, что залил масло Shell Helix Ultra Extra 5w-30 проехал 3000 км и сожрала ниже уровня, хотя масло синтетика и расчитано оно на 10000 км (маловероятно). До этого летом было такое же масло и тоже летом подъедало, но я доливал литр когда уже 6000 км проехал думал ничего страшного, но когда 3000 км и его уже нет на уровне от минимума до максимума то это мне кажется что-то не в поряде. Долил сегодня 1.8 литра посмотрим что будет дальше. Всё ребята облазили нигде не выдавило всё сухое, говорят что сожрал, менял на Камской.
Shell 10w40 полусиентетику - если чесно не очень нравится, до этого заливал Mobil 10w40 полусинтетику так движок работал как часики).
Вечером поставил машину все было нормально. Утром завожу обороты тысячи 2, а лампа давление масла горит стрелка показометра до нуля не до ходит. Посмотрел уровень масла в порядке все нормально. Лью полусинтетику Shell.
Сейчас лью Shell helix ultra 5-40, стабильное масло, ровно на 5.5-6 тысячах уходит уровень (~ 0.8л т.е.).
Заменил двигатель залив shell hx7 полусинтетику. Потому как двигатель явно прошел больше 100000 и синтетика бесполезна. Проехал 10000 км и его почти не съело и мыло хорошо. В следующую замену тоже самое, но масло мне не нравится в силу частых подделок.
Shell нормальное масло, я бы лучше его лил, чем кастрол.
Шелл всегда лил в десятку и проблем было ноль.
Shell 5w30. Полёт нормальный.
Залил два дня назад Shell Ultra 5-40 в серой канистре. Проехал пока 65 км все в норме. Но одно скажу точно, запах масла оригинала сильно отличается от подделки, ну а в дальнейшем покажет время…