У меня после заливки Shell, до этого и сейчас лью другие масла, начала периодически загораться «гирлянда» — check, система устойчивости и моргающий круиз. Машина вела себя нормально. Ошибка могла пропасть после старт-стоп.
Компьютер показывал — ошибку датчика положения коленвала, но сбрасывал ее без проблем. Пару раз стирал и ездил дальше, но когда надоело, обратился к «субаристам», дядечка послушал историю, сбросил ошибку и посоветовал поменять масло и больше не лить Shell.
Ну и, как понимаете — ошибка больше меня не тревожит 2 года. Конечно, я понимаю, что это частный случай, но все же =).
По поводу шелла, брат по работе давно сотрудничает с ними, мы заливали его раньше, он в двенашку, а я в десятку свою, но как начали делать в торжке, качество ухудшилось, это по словам самих же представителей шелл.
После замены масла, проехал на Shell Helix ultra 5W-40 порядка 2000 км, масло ушло до минимума. Принял решение не доливать, а поменять масло на другое. Было куплено масло Liqui Moly Optimal HT Synth 5W-30. На данный момент проехал уже 5000 уровень стоит на месте.
Литрушку масла залил на угар, Shell Helix Ultra 0W20. Шелл жрёт.
Я за все время эксплуатации (почти 7 лет) заливал тойоту Т4, идетимсу, и Шелл спиракс (550047194). Счас остановился на Шелле, т.к. оно дешевле, остальных не хуже.
На предыдущем Chevrolet Cruze 1.8 2011 г.в. заливал моторное масло Shell HELIX HX8 5W-40 — маслом остался доволен.
Масло в Двигатель Shell Helix Ultra 5W-40. После замены масла на 5\40 машина стала очень мягко работать))
Перешел на масло Shell HELIX HX8 SYNTHETIC 5W-40, взял сразу 2 канистры с Озона. Цена отличная, проверку на сайте шелл прошло. Может мне просто кажется, но аут поехал как-то сильно бодрее на нём.
Я, на Зафире, сейчас езжу на Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 — двигатель чистый, работает мягко, масло не угарает, замена каждые 7 500 км. До этого ездил на MOTUL Specific dexos2 5W-30 — тоже всё хорошо было.
Пробег 118200 масло шёл ультра 5 на 30. вскрыл крышку все норм. Масло от замены до замены. Меняю 9-10 тысяч.