Шелл - это не дорого, масло хорошее. Зик синтетика хорош.
Лью шелл, мне нравиться)
Масло Shell 5W-30. Из плюсов по ощущениям заводиться стала легче. Из минусов — на холодную появился звук которого раньше не было (типа звука качающего насоса, и раздается он из района маслянного фильтра, хотя фильтр и масло покупал у оф. диллера, спустся некоторое время пропадает.
Уровень масла, за 7 тыс. км не изменился.
Настоящего Шел у нас нету… втюхивают автол в который залили какие-то бодяжные присадки… Летом это «масло» через 1000км становится черное как битум, зимой в дерьмо превращается на вид как творог…
Я катаюсь на масле петро канада зимой 5-30 летом 10-40 отличное масло и недорогое! 2 машины на нем и все ок!
Хорошее масло, лил в автомат на ниссан альмера классик, Duradrive MV, в мороз коробка меньше тупила и грелась быстрее. Лил в двигатель ниссана, щас залил 5w30 в Dodge Caliber, в мороз -32 заводил без прогрева.
Сейчас лью Shell helix ultra 5-40, стабильное масло, ровно на 5.5-6 тысячах уходит уровень (~ 0.8л т.е.).
Petro-Canada Duradrive MV Synthetic. Отличная вещь, многим помогла от мыслей о контрактах избавиться))).
Масло я ипользую Шел хеликс 10w40 и вполне доволен ним… Угар маленький моет хорошо…
Заменил двигатель залив shell hx7 полусинтетику. Потому как двигатель явно прошел больше 100000 и синтетика бесполезна. Проехал 10000 км и его почти не съело и мыло хорошо. В следующую замену тоже самое, но масло мне не нравится в силу частых подделок.