Масло лили с ТО-1 в Ларгус. До 90000 км. Замена каждые 15000 км. Угара ноль. В морозы заводилось бодренько, хотя ниже -30 не было. Визуально через заливную горловину все блестит. Ценник на него гуманный. Так что, если кто сомневается, то зря. Нормальное немецкое масло.
Я его лил и всегда был доволен, под клапанной крышкой было всё как надо. ничего ниоткуда не выдавливало.
Когда менял ремень ГРМ на короне, мастеровые открыли клапанную крышки, и долго домогались чтож я за масло такое лил, под крышкой все было идеально, а лил я в него очень «странное» масло — Rowe.
Лил потому что имел возможность его покупать по сходной цене, и при этом был уверен что делают его строго в Германии. потом оно пропало из продажи к сожалению — перестали возить, т.к. спрос мал в отличии от какашечного кастрола которое разбирают как горячие пирожки… маркетинг, мать его.
На гранте шелл дико жрался, стал лить эльф, ОТ Замены до замены
Масло Шелл не внушает доверия. Пробывал ксениум. После 12000 км полностью выработало свой ресурс белое на керамике говорили.
Протестил шелл 0-30 с утра после выходных - течет немного, на вид мутное, как мед. Сравнил с мобил1 фс 0-40, в багажнике валялось. Мобил прозрачный и течет получше…
Две skoda были, на первой проехал больше 200 тысяч, как из салона взял, потом просто взял модель новее. Сейчас вторая на XH7 шеловском масле и всё отлично. Читаю каждый раз, что моторы быстро начинают масло жрать, а я даже не доливаю, что и на первой не доливал.
Подвеска да, сыпется из-за наших дорог, а моторы на отлично ходят. Зимой без посторонних стуков и щелчков завожусь, а то у соседа точно такая-же машина, у него совсем по другому движок на холодную работает, а пробег меньше"
Отличное масло! Не знаю как на других авто, но для моей малышки то что надо. Заливаю его на протяжение почти 4 лет, никогда даже не задумывался о переходе на другое, в морозы завожусь без проблем, расход также топ. Порадуйте свое авто качественным маслом.
Не первый год знаком с маркой Shell, и довольно часто у них выходят новые линейки, идут в ногу с современными производителями моторов. Я вообще машины люблю часто менять, и каждый раз удаётся подобрать подходящее масло из линейки Shell именно для моего мотора. За 2-3 года, что езжу на машинах проблем с моторами не было, всегда стабильная и ровная работа мотора, запуск в любой мороз, даже когда жил некоторое время в Сургуте, мотор на машине не подвёл ни разу!"
На Опеле с фазиками Шелл 5/30 не совсем прижилось, фазики нет нет да летом брякнут, а на родном GM тишина,