Моторное масло Shell или TCL

Расход масла
Температура
vov0405
  • Расход масла:

Лью в Nissan Note меняю каждые 6000 на всякий пожарный 2 года, угара нет, мотор работает ровно. Соотношение цены и качества на 5! До этого лил в Фита 13 года. Даже при высоких скоростях масло не горело. Знакомый в Vezel гибридный заливал, пока не продал его. Все машины с исправными моторами, ни на одном проблем не было.

Сергей Мельников
  • Расход масла:

Достоинства: Делаю уже 4 замену данного масла, меняю каждые 6000км. Автомобиль MMC Colt, установил контрактный двигатель, пробег на контрактном двигателе заявлено 50т. км.(сколько по факту не известно)))) От замены до замены угара не обнаружил.

Зимой запускается хорошо, а у меня бывает по утрам до -30. Маслом очень доволен. Рекомендую масло производителя TCL, так как эта фирма себя зарекомендовала на жидкостях охлаждения и тормозных. Думаю что компания не будет ударять в грязь лицом и выпускать масло плохого качества. Недостатки:Нет.

redroket98
  • Расход масла:

Я как купил мазду, поменял масло на Шелл Хеликс Плюс 10w40, потом сменил на Kuttenkeuler 10w40, потом Kuttenkeuler 5w40, после этого ещё раз заливал Kuttenkeuler 10w40. При этом, с того дня как сменил масло после покупки машины, двигатель начал его подъедать и ест до сих пор порядка 200 гр. / 1000 км.

Olegk
  • Расход масла:

Настоящее японское масло. Заливаю в филдер, все отлично, не угорает, двигатель работает мягче) рекомендую! Цена радует.

Буду заливать только его.

Process Easy
  • Расход масла:

Использую high line 5w40. Железная банка гарантирует оригинальность. Масло шикарное. Двигатель bmw n54б30. Пробег 150+. Интервал 6-7 ткм. Под клапанной чистота. Использую не первый год. Замечаний нет.

Недостатки: Цена
Vladivostok3000
  • Расход масла:

В последнее время всегда использовала Mannol, подошло время замены, и решили перейти с мужем на япопонское масло TCL, посоветовали, залила в aqua 2013 0w20, полет супер, двигатель работает отлично, да и за разумную цену.

31VladiMir31
  • Расход масла:

Первые 15т км подъедало 1/3 щупа, а сейчас (26т км) ни грамма, стоит как вкопаный. С последней замены проехал почти 6т км, в отпуске, с полной загрузкой, не пенсионерю, кручу до 4т об, иногда и до 5 (у меня мкпп). Масло shell helix ultra 5w40, 502.00 /505.00. После первых 15т км, как то лучше поехала, видимо притералась поршневая. Меняю на 7-8т км, по моточасам не считаю, ибо в пробках не стою.

Авто: Skoda Octavia
volkov sasha
  • Расход масла:

Читал за их технологию производства масла из газа. 2 машины на Shell у меня прошли по 170 тысяч. Первой субарик был, форестер, многое повидал, но когда мотор перебирали, почти всё чистое было, просто я его перегрел один раз, а так сказали ходил бы ещё и ходил. На оптиме уже почти 170 накатал, вообще никаких проблем с мотором. Отличные масла, только главное подобрать правильное и покупать в проверенных местах.

Достоинства: Kачество, современные технологии