Отличное масло, зимой запуск супер. Не угарает. Движок работает ровно и не шумно.
После замены масла с родного на шел хеликс ультра 5-30 заметил следующее:
Предварительные выводы: в свежем масле есть присадки противофриционные, а затем они частично вырабатываются. Возможно надо масло погуще или добавлять антифрикционные присадки.
У меня пол щупа шела сжирала за 1000 км. Масло ела как голова так и низ.
У меня был расход около 1.5 литра на 3000 км. При этом никакого синего дыма, снизу все сухо было, динамика была в порядке, никаких чеков! Масло синтетика 5-40 Шелл Хеликс Ультра.
Это масло двигатель просто не ЖРЕТ и на чем вы думайте?! На приусе 20-м – жрущий тонны масла! После заливки этого масла - масложор значительно снизился. Меняю каждые 6 000 км и совсем немного доливаю. Рекомендую!
Добротное масло, угара нет, мотор чистый и тихий, меняю каждые 6000км, всем советую брать
Пользуюсь маслом на протяжение 2 лет, лью TCL 5w30, масло не расходует не грамм, все от замены до замены, меняю каждые 5000-6000 км, машина работает ровно масло ей по душе удивлён что есть масло которое не жрёт мой двигатель и воспринимает его как должное, масло рекомендую
Оригинальное японское масло, лью уже в который раз, машине очень нравится, гидрики не стучат, буду рекомендовать его всем, в принципе, в магазинах его купить не проблема
Отъездил на Шелл Хеликс ультра 8 лет. Двигатель Наичестейший. Новый владелец ненарадуется второй год после меня.
Пользуюсь данной фирмой со всем не давно, проехал на нем 5000 км мотор чувствует себя безупречно, нареканий нет, масло не расходуется, цена приемлемая и не заоблачная как на других маслах, выбором доволен рекомендую