Сейчас якко 5в40, расход 300-400 грамм на 1000км, компрессия норм, город/трасса 80/20%. Замена каждые 6-7 тыщ.
На Сиде использовал Татнефть LUXE 5W-30, очень нравилось.
Есть очень качественный и не дорогой вариант от отечественного производителя Татнефть LUXE API SN; ILSAC GF-5 5W-30.
Сделал анализ отработки моторного масла Татнефть LUXE 0w-30 со своей машинки. Если в двух словах — масло отлично отработало, можно лить смело! За такие деньги — просто подарок
Остановился на масле французского производства YACCO VX1000 LL 5W40. По тех. характеристикам аналог Motul X-Cess 5W40 (в некоторых моментах даже чуть лучше гиганта маркетинга).
У меня сейчас, залито ТатНефть Люкс 5-40 и нет проблем.
Масло. Перешел на Татнефть LUXE PAO 5W-40. Во-первых, это чистая синтетика ПАО+эстеры. Во вторых по допускам полное соответствие.
Сидел думал что можно залить вместо лукойла и наткнулся на новое масло от Татнефти. Хотел залить 5w40, но в наличии на заправках не нашел, а кататься по всему городу желания не было, взял 30ку и то только литрушки были.
Сама бутылка откровенно говно). Как дешевый китайский пластик и нет шкалы с указанием мл. По ощущениям двигатель работает тише чем на лукойле.
Меняю масла каждые 5 т.км. и для этого отлично подойдёт и обычный кряк Татнефть LUXE 5-30. Советую из личного опыта. Я лил его в Сида, лью тёще в Х5 и в ФФ2 тоже его буду лить, аналогов с таким качеством и ценой просто не существует, разве что Кикс.
Поменяли масло и масляный фильтр. Масло Yacco 5w-30. В общем все хорошо, машина радует !
Комментарии к отзыву
До Yacco что заливал? И какая разница? Я с мотыля перешёл на якко