Я лью yacco 5w40 очень доволен так как это масло по совместительству также идет с дизельными допусками у него повышенная точка испарения. У меня от ТО до ТО масла сколько влил столько и вылил не замечал что бы оно уходило вообще. Кастрол вода водой я его не перевариваю как брал машину был кастрол так у движка был какой-то железный звук заменил на yacco движок урчит.
Перешёл на французское масло Yacco. Цена вполне адекватная.
Масло прошло 15 т.км. Слилось масло очень жидкое. Чёрное и жидкое. Для такого пробега считаю, что масло показало себя с лучшей стороны. Замена на Q8, посмотрим как поведет себя. Залил 4 литра, машина ведёт себя хорошо, движок работает так же тихо, как и на yacco. Могу с уверенностью сказать, что угорать масло начинает после 10 тыс.км. Смешивать с другими маслами можно без проблем. Движок чистый, без лака.
Брал татнефть 5w40 (на лифан солано) полное г…но чернеет моментально, в холода двиг не провернешь (замерзает). Масло лил idemitsu 5w30 в принципе неплохое (но не для наших зим).
По маслу 40000 т.к откатал на татнефть люкс 5w30-40,2 недели назад скидывал клаппаную крышку еле еле заметны золотистые отложения) меняю каждые 6-7 т.к и угара нет вообще! д
Перебежал чуть больше 1000 км от планируемого срока замены, а именно 6178 км после последней замены, за это время примерный жор Yacco Lube составил 200 гр/1000 км.
Бортовой комп потребовал замены масла — опять залил отличное Tatneft Luxe 5w-30, также махнул воздушный фильтр и фильтр салона. За зиму «наконец-то» c большим опозданием по пробегу от со-марочников.
Как-то резко прохудился фильтр vtec, да так, что за месяц залило маслом нафиг все вокруг, и даже сзади! Все в масле! На фильтре не было замечено кусков нагара и прочего крупного сора, как встречалось у многих хондаводов. Заменил.
С LUXE PAO у Татнефти пока непонятка, анализов нет, а просто Luxe 5w40 отличное масло, при такой цене можно брать смело, 200-250 моточасов ходит без просадок по вязкости и пакету присадок, трансмиссиоку лучше уазовскую лить…
По прошлой машине мне понравилось масло Татнефть.
В этот раз решил на пробу взять масло Татнефть. Масло LUXE SN/SM/GF-5 синт. 5W-30 TATNEFT 11642. На масле проехал уже около 3к км. Могу сказать что в поведении автомобиля изменений не замечено.