На toyota 5w30 начинала есть после 6 тыс., масло уже устаёт…
Ниже 25 не понравилось мне, как стартер крутит. Пару раз были эпические фэйлы с автозапуском и Форд на галстуке уезжал в теплый бокс. Масло Total Quartz 9000 future nfc 5w-30.
С завода лил Тотал, сырой собакой/гарью часто воняло, даже просто после подъемп по метромосту. С последним ТО перешел на Шел, как минимум двигун стал рабать тише, да и запаха чуть поубавилось.
Двс начал кушать 800 - 900 гр на 1000 км…хотя нет никаких изменений…машина едет хорошо… Хотя аппетит появился после смены типа масла с Кастрюли 5w30 на Тотал Инео 5 w40. Причем кастрюлю ел 450 - 500… а тотал стал есть 800 - 900.
До меня Лили Total ineo MC 3, жалоб в принципе не было, двигатель работал не хуже, но допуски не дотягивают до Арала.
Total в принце устраивает, кроме как то что доливаю примерно 1-1,5 литра на 8000 км.
Масло total quartz 9000 5w-40 (213674). Масло такое использовал ранее, вопросов к качеству не было.
Решил не экспериментировать и залил Toyota 5W-30. На этом масле мотор нормально живет и не подъедает.
За 220000 пробега на TOTAL, на этом авто и 210000 на предыдущем С4 вопросов к Тотал не было.
Жрет она Liqui Moly… не подходит оно ей… ИМХО. Сам несколько лет его использовал и приходилось постоянно доливать. Перешел на оригинал Toyota ENGINE OIL 5W-30, 5 л 0888080845 и забыл, что такое проверка уровня масла и доливка от замены до замены - сколько залил, сколько и слил.