Решил Зик попробовать народ хвалит. После смены завел мотор работает звонче чем на 10/60 маннол.
Масло Zic показало себя очень плохо.
Заливал ZIC 5w30 — не очень понравилось.
Имею А-5 НА 1,6, кастрол не понравился категорически, где-то до 40 тык его лили официалы с интервалом 12-15 тык… Ушёл на шелл, первый слив через 7 тык заставил охренеть от цвета отработки (у того шела высокое щелочное и помыл он неплохо)… после этого лью шелл синьку с заменой 8, редко 10 тыр… гуано кастрольное к 3-й смене ушло… масло не берёт…
Попробовал zic 0w20, ест примерно до литра на 10000 при любых раскладах. Я проехал в целом 30000 (три замены).
Во все машины лью zic дизель и в бензин тоже. Могу сказать по деньгам выходит по цене лукойла, а доверия к зику у меня больше .
ЗИК вроде неплох и недорог, по не очень высокой цене.
Я, лично на 14 10 в 40 зик лил 500 тыс. откатал без капиталки, но менял ровно каждые 10 тыс. внутри двигателя было наверное чище чем с завода, но я ездил только на газу
Очередное ТО на 181 000 км. Замена масла каждые 7000 т.к +-50 км. Castrol edge 5w30 LL. За время эксплуатации со 109000 т.к, авто не доставил никаких проблем, радуемся и наслаждаемся.
Масло хорошее, от ТО до ТО без нареканий, но на рынке очень много контрафакта.
Комментарии к отзыву
ZIC Х7 НЕ ИМЕЕТ ДОПУСКОВ VAG -VW 502.00 / 505.00 !!! ZIC ИМЕЕТ ИХ ПО МАСЛАМ Х9 - 5w30-5w40 и ZIC TOP-OW40.
ТО ЧТО УКАЗАНО ПО ДОПУСКАМ VAG - НА КАНИСТРЕ Х7 - ЭТО РЕКОМЕНДАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ ! И КАЖДЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО ПИСАТЬ НА СВОЕЙ КАЛБАСЕ ЧТО ХОЧЕТ !!! А РЕАЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КТО ПОЛУЧИЛ ЭТИ ДОПУСКИ МАСЕЛ НА САЙТЕ МЕРСЕДЕСА !!!
И САЙТ volkswagen