Лью zic 5w30 дизельное в isuzu elf 4jg2, в nissan safari tb45, infiniti qx56, mmm canter, mmc galant gdi. Уже 4 года так. Никогда не «мою» двс при смене масла, замена каждые 5 тыщ. На галанте перестали стучать компенсаторы. На шелл на галанте постукивали гидрики.
А вот motul — *****о полное. Его начинают жрать моторы которые до этого ни ни, и перестают после смены масла.
Лью ZIC синтэтику в 1UZ, меняю масло через каждые 5000 км. с промывкой, з года полёт более чем нормальный.
У меня гидрики позвякивают. На горячей тихое тарахтенье слышно. Масло лью Zic A+ 10w-40.
Я бы не стал рекомендовать другим лить ZIC ни в бензиновый мотор, ни в дизельный, есть масла получше.
На хонде заливал митасу голд SM 5w30, нареканий не было, жор не наблюдался (при пробеге под 200 ткм).
Я себе двигатель два раза мыл простой полусинтетикой ZIC 10w40. Норм так то чистит =).
Я перешел на митасу с тойоты 0-20. Раз 5-6 уже менял, у меня замечаний нет. 0-20 gold не потребляет. Переходить на что-то другое не хочу, ибо подделок масса, а проверенных мест не знаю.
Менял прокладку клапанной крышки там зик всё чисто, масло не горит.
Масло ZIC XQ 5w40 - довольно жидкое, но потеков не было.
Перешел по совету друзей на корейца Zic… юзаем обычное 5-40, нареканий нет. Уже 7 тысяч проехали, полет нормальный.