Довольно-таки не плохое масло, даже можно сказать очень хороше с хорошими свойствами.
Вся линейка масел зик имеет низкую температуру вспышки. Поэтому это масло начнет гореть после 3000 пробега.
Было залито Zic x7 синтетика, это масло мне не понравилось. Как-то двигатель не так на нем работал.
Масло не оправдало моих надежд, проехал только 300 км, решил проверить и обнаружил, что после капремонта оно просто исчезло, также недоволен, что масло горит и дымит. Пришлось второй раз покупать, но уже другое масло. Масло ZIC не советую!
Против несте ничего не имею, сам лил и лью, но не везде).
Когда-то пользовался, все устраивало, расход небольшой был но это скорее мотор сам такой был..
Во все машины лью zic дизель и в бензин тоже. Могу сказать по деньгам выходит по цене лукойла, а доверия к зику у меня больше .
Зик 5в30 себя очень хорошо зарекомендовал, за 6000км пробега не попросил доливки, но уровень был уже только на 1 делении от минимума.
Купил 2 канистры по 4л. На следущий раз куплю одну для замены. Этот двигатель масло не расходует так-что под ливать не нужно. Обычно меняю масло в двигателе каждые 10ткм.
Решил все таки перейти на хорошее финское масло Neste. В целом всем так же советую данное масло:)