ZIC полусинтетику 5w30 в 1GGZE лью 2 года уже, двигатель чистый.
Мне сейчас заливают NGN profi 5W30. Через каждые 5000. Темнеет к слову быстро.
NGN Diamond, дело было так, я автолюбитель тот еще, купил машину масло поменял по рекомендации извне, ну и ездил, дыма нет синего, тут приехал на сто и решил дернуть щуп, и акуел мягко говоря, долил литр нет уровня нужного, долил второй литр и уровень стал нужным…
Лил в свой синтетику моторную от ЗИК, по причине самого дешевого синтетического масла. Мотор масло кушал с хорошим аппетитом. Так вот доливал как то в -30 его, а оно как мед густое! Вязкость 0W40, после этого у меня не очень хорошее отношение к ЗИКу.
Подошло время менять масло. На этот раз тоже из линейки NGN, но только А3/В4. Фильтр, как всегда оригинал. Откатал на предыдущем масле 7 000 км. Отработка была маслянистая на ощупь и вполне бы еще тысячу отходило, не то что Ильсаки после 5 000 км становятся водой.
В среднеценовой категории это фирма один из лучших
Очень долго топил под отсечку, в горку на третьей передачи. Приехал, проконтролировал уровень, стоит как влитой. Залит дизельный зик 10-40, пусть отмоет там все хорошенько, щелочное то число в нем поболее.
В течении 2‑х лет заливал ZIC X9 FE 5W30. В принципе, масло неплохое за свои деньги. Но стало расходоваться гр. 500-700 на 6000 км. Моет хорошо.
Решил поменять масло в двигателе после пробега 7000 км, до этого менял и залил ZIC 5w40 9x синтетика и лично по моим ощущениям и слуху оно на много лучше идемитсу, вот и залил по новой его же, да и при сливе оно светлее чем идемитсу.
ZIC X9 5W-40 4л синтетика, 162613 артикул. Полет на масле Zic нормальный.