Залил Х7 LS 5W30, буду посмотреть, правда двигатель теперь К24, я сменил на пяти, вроде жора нет, были течи с дпкв и лобовины, устранил, доливать перестал ну и сменил.
У меня NGN Gold 5w40 залито. Стучат на горячую.
ЗИК ща он из консервов стал пластиковый что имхо… пахнет… даддададад… именно этим. палевом.
Мотор тут уже на свой страх и риск. Я перепробовал кучу масел. Так своего и не нашел. При том, что лукоил, что мотюль. Какой-то разницы не увидел, как и идемицу. А вот зиг выгорел махом. За 3000 км испарился.
Масло NGN Nord и в 2 раза меньше ест и едет.
Лил такое NGN ARCTIK в 3SGE, еще в 2012 году, масло хорошее, даже отличное.
Заменил масло, больше всех мне понравилось ngn надеюсь мотору тоже ))) угар масла у него минимальный, цена не высокая.
Поменял масло. NGN 10W-60 SL/CF FORMULA V172085326. Результаты по давлению стали получше. Мотор работает мягко. Крутится легко. Обращаю внимание.
Нет расхода, после 5 - 6 ткм масло довольно черное и явно здорово потерявшее свои свойства после замены масла мотор явно тише и мягче работает.
Первый раз залил ZIC, на пробеге 90000, общий пробег на масле, 60000, последние 20000 заливал ZIC X9 FE 5w30, до этого Х9 5w30. Это масло размягчило налет на клапанной крышке. Нареканий, к работе двигателя, нет, при нормальной езде, масло не уходит.
В трассовом режиме, при скорости выше 130 км/ч, примерно 100г. на 1000 км., угорает.