Гидрики у меня постукивали, но не сильно, сейчас новые стоят, чуть-чуть стучат, тише, чем раньше, но присадок всяких побаиваюсь, да и масло лью ZIC.
Вскрывал двигатель после этого масла, внутри все красиво. Оно меня (и не только) устраивает.
Заливал себе в девятку ZIC. Оказалось не самое лучшее масло, после этого заливал только Лукойл полусинтетику и ездил довольный.
Возвращаюсь к Лукойл, проверенный вариант!) NGN после 3000 сильно гореть начал, да и вообще не понравился он мне, херня какая-то! Как только накатал 5000 сразу менять!
Проверено. На ZIC 32 superviss четко работает!
Я себе в не турбо мотор SR20 лил дизельную синтетику ZIC 5W30, двиг работал нормально, тянул хорошо.
В прошлую зиму ездил на NGN Gold 5W40 — даже после ночевки при -35 заводилась с полпинка. Из под фильтра правда правда слегка подкапывало.
«Обкатали» в зимних условиях на Королле с пробегом 200 т.км. (по одометру, а на самом деле наверняка много больше). Угар был минимален 150-200 мл на 10 т. км. Пока претензий к NGN нет.
В 2107 лью ZIC и каждый раз промываю при замене, пробег 150 тыс вскрывал поддон и клапанную крышку мотор внутри как новый.
Езжу только на минералке zic, пробег счас 235 год выпуска 94 авто «страда» на механике одни положительные эмоции.