Я пользуюсь K2 (Польша), ну и Hi-Gear, очиститель кузова от битумных пятен от K2 при попадании на пластмассу оставляет белые разводы потом. Лучше брать Hi-Gear Buster Bug, я много чего знаю по химии для авто.
От нагара избавиться в камере сгорания, в бенз очиститель, например хайгир, именно для камеры сгорания, у меня с наступлением жары фигня была, залил полный бак с очистителем, изъездил его, потом еще бак 98-го, потом обычный 93-ий, сейчас детонации нет.
После полугодовой стоянки двигать увеличил расход масла, проверил компрессию в одном 10 в остальных по 6, решил проверить не залегли ли кольца. Пришлось залить Hi Geer очиститель клапанов результат мне не очень понравился в 1-12 в остальных по 8.
Заливал в бак очиститель форсунок Hi-Gear — никаких изменений.
Hi-Gear 1 000 раз пользовался, лучше нет ничего.
Hi gear bug remover попшикал на гудрон и он стек! Даже тереть не надо! Для краски безвреден!
Проехал 500 км как залил в бак эту жидкость Hi Gear. Объективно: заводится стала с полпинка даже утром после ночи на морозе, обороты прибавляет моментально. Двигатель работает тише, мягче. Регулировка оборотов не потребовалась.
Особенно заметно стало при обгоне. Исчезла вибрация на руле во время работы двигателя на холостых. Я буду дальше пользоваться. Мне эффект понравился. Деньги потратил не зря.
В последнее время стал замечать, что автомобиль стал хуже заводиться и тянуть на низах. Обидно, когда какая-то Мазда спорт пытается уйти от тебя со светофора. Снимать и чистить форсунки мне лень.
Поэтому, заехал на оптовку и купил за 380 рублей баночку жидкости Hi Gear США (кажется так пишится), очиститель инжекторов и топливной системы, рассчитанная на 16 чисток или 15 тыс. км пробега.
Залил ее по инструкции перед заправкой в бак. Уже проехал 200 км. По ощущениям движок стал лучше заводиться, схватывать и по-моему тянуть стал лучше.
Пенный очиститель фирма Hi gear удаляет любые загрязнения (не реклама если чо).
На обеих своих машинах, не скажу что регулярно, но изредка использую «Хай Гир» очиститель форсунок. В принципе небольшой эффект ощущается, работать начинает помягче, приемистость улучшается.
Но использую строго по инструкции, соблюдаю соотношение и полностью выкатываю соляр с очистителем.