Решил почистить датчики, ДМРВ, ВВТ и его фильтр. Ничего критичного обнаружено не было, только ДМРВ с одной стороны был немного в пыли. Сначала хотел промыть его изопропиловым спиртом, струей со шприца, но слой пыли не поддался.
В магазине нашёл очиститель Kerry, он без проблем справился со своей задачей.
Решил взять, так сказать попробовать эту «штуку» в действии + цена порадовала 130 рублей вместо 320 (не плохая такая скидка). Намыл машинку, пропылесосил и прошелся этим средством по покрышкам.
Эфектом остался доволен, покрышки как на машинах с автосалона).
Залил очиститель, и до полного бака. Проехал 300 миль. Ощущения? Не знаю, бенз 95-й, машинка разгоняется уверенно, мотор работает тихо. Для профилактики скорее надо периодически заливать эту дрянь)))).
Т.е фантастическими преобразованием движки похвастать не могу. Но и до этого проблем не было.
Средство от hi-gear мне вообще не понравилось.
Помыли весь моторный отсек. Очиститель Kerry. Cтало чисто.
А я вот таким пользуюсь — KR951 - очиститель шин пенный, Керри. На шинах эффект как-то слабо заметен, зато на пластике супер, на брызговиках хорошо, на уплотнителях. И в салоне вот им побрызгал, решил попробовать, уже неделю и пыль не садится.
Керри норм химия, не смотря на то что русская. Расходомер испытал несколько раз — работает норм…)))
Каждый год заливаю одну присадку в бензин, для чисти инжекторов. Лично по моему мнению она помогает. Одна банка на 40-60 литров бензина.
Второй год пользуюсь Hi-Gear очиститель кузова HG5625. Снимает не только битум, а и почки от тополей, не говоря уже о мошках после трассы.
Купил сегодня промывку. Залился, заправился. Сразу появился эффект плацебо что машина полетела.