Опора амортизатора RBI или MASUMA
Я себе тоже забабахал эти опоры, подшипники старые и собрал. Ничего вроде криминального не заметил. И сразу на геометрию. Но теперь рулежка не нравится у машины, приходится подруливать, а на прямой чрезмерное усилие надо сделать, чтобы повернуть.
Пол года назад заказал себе аналог Масума херь полная бренчит!
Опоры masuma, из-за них опорные подшипники начинают скрипеть.
У меня опора rbi 4 месяца отходила и застучала. Оригинал прошёл гораааздо дольше.
Лучше всего Masuma (проверенный вариант), Fenox — белорусско - китайское г.вно, Ashika — на сколько помню тоже Китай.
Себе ставил масума, вроде норм, но шпильки слегка короче своих, в гайка чуть не до конца закручивается, но это не критично.
Были заказаны опоры передних стоек, наконечники рулевых тяг, дворники. По прошествии 5 месяцев детали подвески проявили себя хорошо, опоры при нагрузках с моими спортивными стойками и колесами остаются целыми, наконечники без нареканий.
Гибридные дворники трут великолепно.
Я сегодня занимался заменой опор и опорных подшипников. Был стук на наровностях. Опоры брал masuma, подшипники и пыльники — оригинал. Стало лучше, но стуки от стойки остались.
На днях буду менять опоры амортизаторов. Поэтому взял дубликат RBI, сделаны в точности как оригинал, качество супер, внутри запрессован японский подшипник KOYO.
Из всех дублей что я ставил на камриобразные, норм. ходили только RBI T13LE01R и L. Был еще вариант RBI, вот тот не ходит.
Опора амортизатора АСОМИ или SS20
Опора амортизатора СЭВИ или SS20