Ставил оптимал даже 5 тис не наездил (обойма подшипника посыпалась). Заменил на snr уже больше 9 тис. Полет нормальный.
Когда восстанавливал машину поставил подшипники optimal. Проехали они 20000 км и сдохли оба одновременно.
P.S. не рекомендую подшипник opimal и swag.
В очередной раз убедился что скупой платит дважды, подшипники Optimal и Rolltec ходят не более двух месяцев.
Optimal не советую, развалился справа после 24 т.км, а левый и 12 т.км смотрю не проедет((.
С завода 150 тысяч, поменял один, когда стойки менял (тоже рассыпался когда вытаскивал) поставил фирмы Оптимал (на ауди хорошо бегали), через пару недель стало слышно «перекатываение», пока не гудит езжу.
Заводской подшибник до сих пор жив и прекрасно себя чувствует.
Я брал KRONER, тьфу-тьфу - полет нормальный, накат тоже).
Загудел сзади-справа подшипник. Заказал фирмы Optimal и сегодня поставил, машинка поехала тихо)).
У меня на предидущей машине 2 подшипника (на задней оси) пробежали 250 тыс. км, кстати не заводские, а недорогие Optimal.
Подшипники нормальные, год ездил, пробег 15000 км, все гут, снял стойку для замены рычага - проверил ступица крутится бесшумно.
Подшипник ступицы KRONER K151213 в комплекте с сальниками ставил себе. 15 т.км откатал, пока норм. Только в них смазки мало, я добавлял смазку.