Может я не везучий, но мне с подшипниками SKF не повезло, использовал всего 10 000 км, затем он вклинил и провернул мне ступицу. Меня такое качество не устраивает.
Год назад менял оба подшипника ступицы, поставил SKF VKBA 3584, говорят что якобы на заводе такие ставят, но родные проехали 120 000 км, а эти 25 000 км. Это просто жесть, в итоге через год загудел с левой стороны.
Заказал SKF VKBA6780. Пришёл Китай подшипник SKF made in china. Пришлось делать возврат. По заказу SKF VKBA6780 приходят китайский подшипник SKF made in china.
Зашумел передний левый ступичный подшипник, менялся чуть больше года назад NK 754819 прошёл порядка 40 т. км. Для сравнения, правый передний менялся 2 года назад GP VO274298 прошёл порядка 55 т. км и чувствует себя хорошо, хотя стоит на порядок дешевле, чем NK.
Загудел задний правый ступичный подшипник, гул стоял неймоверный. На этот раз купил skf. После замены стало тихо.
Провернулся передний левый ступичный подшипник в ступице — и появился стук при вращении колеса под нагрузкой. На замену куплен комплект подшипника ступицы Nk 754517 (подшипник, сальники, стопоры) и ступица STARKE 159776. Все установлено гул пропал.
На примере подшипника ступицы на мазала 626 от СКФ могу сказать следующее. Я брал пару на замену ну думаю дай один вскрою посмотреть как ииколько нанесена смазка. Разобрал и офигел в одном меньше в другом больше)))) ну я естественно добавил во второй после замены уже около 90-к полет нормальный.
Очень много подделок, один раз попался на подделку через полгода загудел а потом люфт появился, а так оригинал за 100000 ходит
Загудел подшипник передней ступицы. Заменил на SKF VKBA 3637. Всё отлично! Гул пропал. АБС проверил — работает нормально.
Купил подшипник передней ступицы SKF VKBA 6543 (made in italy). В итоге все отлично. Кстати, в комплекте было 2 пластиковых пыльника. Один поставили на привод.