Подушка двигателя Hutchinson или Stellox
Решил провести тест драйв подушек Stellox и новой полуоси Patron. Сгонял в деревню за холодильником и обратно путь составил 357 миль или 571 км. Вибраций от двигателя почти нет, трипоид больше не вылетает!.. Тьфу-тьфу! Ну и маленько поездил по лесам:).
Начали смотреть подвеску и обнаружили надорванную подушку двигателя, в наличии была только stellox, лучше чем febest, но все же оригинал дольше ходить будет… И соответственно после установки новой подушки все звуки пропали)
Съездила в сервис, приговор — правая подушка (гидроопора). Поговорив с бывшим владельцем форда, оказалось, что он года полтора назад ее менял, ставил Meyle. Проехал на ней не больше 15 тыс. км. Делаем вывод — Гэ! Было решено заказать HUTCHINSON 586282.
Установили буквально за 10 минут. О, чудо! Вибрации нет, дребезг тоже пропал! На хх ходу ощущение, что машина вообще не заведена!
Stellox, качество её не очень рычаг кпп болтается при нагрузках.
Совет от бывалого уже сцениковода. Я можно сказать собаку съел на этих опорах. Так вот брал и дешёвую impergom (хватило на месяц) и дороже sasic (тоже говно и стоит дорого, хватило на год). Сейчас отжалел денег и купил опору фирмы Hutchison и забыл наконец про эту запчасть в машине.
Лишних вибраций нет. В коробке этой фирмы лежала оригинальная запчасть со спилеными значками Рено на резине.
Номер подушки stellox 25-17031-sx они стоят в разы дешевле и крепче наших, как не буксуй их не разорвет как наши да и взяв их в руки вы поймете что наши по сравнению с ними фуфло.
Поменяна гидроопора (Hutchinson 0586350), поменял сайлен верхней опоры (STC T0405216), вибрации стало меньше, но не идеал. Настало время поменять и нижнюю опору, косточку, взял такую (STC T0404467). Поменял, но увы вибрация осталась.
Пришла мне задняя опора Hutchinson 532C79. Как и предполагалось — это оригинал, надпись фомоко затерта) Так что кому дешево и сердито — можно брать)
Ставил себе в прошлом году Stellox правую, знаю что «говнокитай» и т.д. и т.п. Однако она гелевая, и проехал уже около 25000.
Заменил на 137 тысячах на своём RENAULT SCÉNIC III (JZ0/1_) 1.5 dCi. Считаю, что это оптимальное соотношение цены и качества.
Подушка двигателя Febest или БРТ
Подушка двигателя Febest или FEBI