Я когда голую гитару ставлю (до сих пор живая), дикая вибрация в салон идёт, на руль. У меня от TORK TRK0520. И хотя контора ТОРК предлагает её для меганов, она больше для логанов подходит.
Давно имела место быть вибрация на при остановке на Драйв. Брал в сборе фирмы RBI, как оказалось овно редкостное, она очень жесткая, поэтому не справляется со своими задачами долго, ее просто-напросто рвет на всех сторонах соприкосновения.
Взял в этот раз сайлентблок фирмы JIKIU уже запрессован, старый RBI растрескался по всем сторонам. Как итог вибрация почти ушла.
Вставки передней и задней подушек двигателя RBI не предел мечтаний. RBI гамно. Я знаю.
Нижняя опора двигателя попалось говно, фирму Tork не берите! Все что связано с резиной только Sasic, он идёт в оригинале).
Подушки двигла без нареканий и изменений все отлично.
Уже заказывал опору двигателя RBI — очень понравилось качество.
При запуске двигателя начали раздаваться подозрительные стуки, так же при остановке, например на светофоре, когда селектор кпп в положении D, появилась повышенная вибрация с сопровождением таких же стуков.
Осмотром был выявлен частичный разрыв задней опоры двигателя. Стуки издавала приемная труба, ударяясь об подрамник. После замены стуки пропали, вибрация исчезла.
Пришло время менять заднюю опору. На старой два луча порваны, да и прошла лет 8. Ставлю опять сайлентблок RBI. Думаю опять на долго хватит.
Заметил что плохо втыкается первая передача + вибрация по кузову на холостых… Залез под машину и увидел не очень хорошее состояние задней опоры двигателя. Была заказана опора. Замена очень простая, за 10 минут. Откручиваем два болта и достаем, вставляем новую и готово))).
Вибрация пропала, первая включается прекрасно. Я счастлив.
Столкнулся с проблемой подушек. Покупал новый не оригинал:
Уже проехал более 10 тыс. км — полет нормальный.
Подушка двигателя Febest или БРТ
Подушка двигателя Febest или FEBI