Воткнул сей девайс года три назад. Ставил в подачу отопителя на хомуты из нержавейки винтовые, но приходится подтягивать раз в год( перепады температур) немного мокреют стыки, если в мороз сразу включить будешь очень долго ждать прогрева. Либо печку на минимум. А так нормально градусов на 15-20 поднимает температуру из дефлекторов (мерил китайским термометром) на прогретом.
Сейчас стою, завёл, двигатель горячий, дует холодный, даю 2000 оборотов, через минуту горячий. Кстати ставил летом другую помпу, фирмы GMB, она была на старом двигателе, там вроде немного прошла.
В планах купить помпу aisin на GMB много нареканий.
Я бы наверное AISIN ставил, к GMB не очень отношусь, встречал брак.
Наконец то и я созрел поставить доп насос (помпу) BOSH 0392020024. Работа была выполнена еще летом, в августе, результатом доволен. Температура по датчику OBD спустилась с 86-88 до 81-82C.
У меня был акцент с GMB помпой, менял помпу на 190.000, была в отличном состоянии с мизерным люфтом.
По совету купил эту помпу, установил — пушка! 0392023004.
Я себе помпу такую поставил и берг/хеллу радиатор, причём на радиаторе не аккуратно сточена надпись Вольво. В машине стало осень комфортно))
GMB три года назад ставил помпу этой фирмы и она показала себя нормально.
Давно купил и поставил Bosch 0392023004, она легкая, бесколлекторная, тихая, рекомендую.