-24
-24
Произвел замену помпы, фирмы Graf. Пробег 157000 км, но не свистела, а просто потекла.
ТЗА купил — все коды проверки оригинал подтвердили, только зазор у неё между лопастями и блоком 4 мм, у стоявшей с конвейра 1 мм. Конвейерная развалилась на 13 тык, на шниву ставил ТЗА 2123 которая — через 2 тык люфт. Г… полное эти ТЗА стали.
Течет уже четвертая помпа. Родная отходила где 8 тыс. Поменял на ТЗА пробег 1000 км. Поставил Фенокс — 1500 км, сейчас опять стоит ТЗА — потекла через 500 км. Запчасти такие хреновые. Двигатель 2112
У меня родная ТЗА потекла на 20 тыках, поменял тоже на ТЗА — потекла через 2 т.км, щас влепил питерскую LUZAR, прошел на ней 1 ткм, вроде пока нормально.
Я взял ТЗА с пластиковой крыльчаткой в синей коробке и пакете с инструкцией, голограммами и еще прокладка в комплекте была. Отходила 14 тык. и стала по немногу гнать тосол через дренажное отверстие (а я дурак удивлялся куда у меня всю зиму тосол уходит). И появилось подклинивание при прокручивании рукой. Было выявлено при смене ремня ГРМ. Так, что ТЗА тоже лоторея.
От себя могу сказать что неплохие ремни — Contitech, Помпа ТЗА.
Стоковая ТЗА отходила ровно 7 лет и 116 тыс.км. Последние 2 года постоянно подливал антифриз по 100 грамм в 1-1.5 месяца. Как выяснилось при вскрытии, виновата была помпа — ссала через дренаж.
В начале октября обнаружил лужицу антифриза под машиной в характерном месте. Это и был свисток к замене. При снятии люфт подшипника помпы был в пределах нормы, потекла именно из-за сальника.
Поменял на ТЗА с пластиковой крыльчаткой. Проверку подлинности по SMS'ке прошла успешно.
Поставил фирма GRAF 50 000 ни звука ни люфта.
Себе ставил ТЗА 20 тыс полет нормальный.
Два дня назад была замена Ремня ГРМ+Помпа и радика двигла. Ремень поставил БРТ. Помпа ТЗА Премиум. Радик ДААЗ. Выехал на трассу и сразу прикинул что щас заодно проверю и как помпа качает.
Итог: на улице +30 и необлочка, скорость 80 км, четвёртая передача, термос Польский на 87гр температура по БК 89-91, при том что все прошлые года с обыкновенной ТЗА по трассе всегда было 91-93гр на этом термосе.
Вот и подумал неужто новая помпа с вертолётной крыльчаткой качает зверски. Так же стало на ХХ бежать из патрубка пароотвода в бачке, раньше эта струйка бежала только по праздникам великим.
Короче я доволен за эту помпу!!!