Сейчас читал тест За рулём Luzar как у меня показала лучшие результаты, только вот на ХХ её всеравно не хватает.
Вот прошло 4 месяца с момента установки этой помпы, прошел 3к км и появился небольшой люфт, но еще 3к с таким люфтом и она не выдержит, да и ремень уже смещается …
Так то НЕ СОВЕТУЮ эту помпу брать, хоть и расписано так красиво, двурядный подшипник, сальник, производительность, а на деле брехня! Ремень не перетягивал, а на оборот, чуть по слабее старался сделать, и следил за натяжкой.
Надеялся на эту помпу, так как заводская потекла спустя год и выбора не было … Помпа стоит все еще Лузар турбо, прошел на ней уже 10к, люфт все еще такой же, маленький, но кажется стал по больше!
В июне менял помпу на лузар и щас печка не греет, до замены вообще проблем не знал зимой, тепло было. Напор воздуха хороший, тёплым дует только когда 2.5-3 т. Оборотов даю.
Помпу ставил на пробеге 95 тыс. км сейчас 126 тыс., потекла! Отходила 30 тыс! Качества нет.
Помпы ставил лузар обычные все отл…
Взял лузар. Посмотрел, покрутил, вроде и там и тут все хорошо отлито, и крутится без люфтов.
Помпу лузар себе ставил нареканий у меня нет.
Поставил Крафт турбо в салоне при минус 30 за бортом можно ездить в рубашке.
Поставил лузар и помпу и термостат стоит уже наверное месяца 4)
С помпой идет гарантийный талон и буклет с историей создания и характеристиками данного изделия. По прошествии 3 месяцев использования по лету только положительные отзывы.