Поменял родные, хорошие запчасти на китайское гуано. ГРМ BGA — китай, долго вряд ли проходит. Помпа Metelli — тоже китай, по опыту на других машинах, особо не ходят. DOLZ стоит дешевле, но по качеству выше.
Оригинальная помпа — ни разу за пробег 200к км не встречался с проблемами.
После замены проехала от силы, тысячи две. Замена её со снятием впускного коллектора. На замену привезли крышку насоса системы охлаждения производства luzar. Вот это говнище полилось сразу же после запуска. Помпа лузар говно.
Bmw e46 320d два раза покупал помпу данной марки, первый раз на трассе далеко за городом встал(слетел патрубок ож) пришлось долить воды, выхода небыло. После нескольких км засвистела помпа. Ну думаю ладно, убил сам, купил такую же. Прошла 20000 на полностью новом антифризе и потекла(умер подшипник. В этот раз буду брать оригинал или более качественную замену.
Ставил помпу данного производителя пробежала 27000 и развалилась без всяких предварительных звуков. На сервисе поставили на ладу гранту это чудо (без моего ведома) засвистела через пару тыщь км. Сервисмены сказали, что это свистит натяжной ролик. Через 30 000 км резко начала стучать и подклинивать сорвала 19 зубцов на ремне только чудом не попал на капиталу. Вообшем не рекомендую ничего данного производителя.
Два месяца назад поставил помпу Metelli , полет нормальный. Ставил сам, справился из поставленной задачей без проблем, только помучился когда снимал-одевал резиновую трубочку на помпу, а так все гуд.
Ставил Metelli, с ним никаких проблем. Еще радует то, что в комплекте идет прокладка, да и цена выгодная.
У меня 15 т. уже стоит Лузар Турбо, пока работает без замечаний, охлаждает конечно похуже чем ТЗА (у которой подшипник накрылся примерно через 12 т.), посмотрим на сколько её хватит.
До ТЗА была дешевая помпа Ween, которую я заменил вместе с ремнем после 60 т. пробега, а она еще у моего товарища на такси столько же проехала и потекла, но этот Ween из старых запасов был, какого качества они сейчас не знаю.
Мое ИМХО взять заведомо хорошую помпу.
У меня 15т уже стоит Лузар Турбо, пока работает без замечаний, охлаждает конечно похуже чем ТЗА (у которой подшипник накрылся примерно через 12т).
У меня стоит помпа Лузар около 6 лет, пока нет потеков.
Заказана была помпа Metelli 2411-24. После замены свист из под капота пропал и стал слышен лишь привычный цокот.